Koleksi Kendaraan Sri Mulyani Jadi Sorotan, Angka Jualnya Malah Lebih Mahal Dibanding Harga Baru

Koleksi Kendaraan Sri Mulyani Jadi Sorotan, Angka Jualnya Malah Lebih Mahal Dibanding Harga Baru

Kontrapedia.com – Menteri Keuangan, Sri Mulyani akhir-akhir ini santer dibicarakan. Pasalnya, ia diisukan akan mundur dari Menteri Keuangan.

Namun Sri Mulyani belum menanggapi tentang isu yang sedang kencang-kencangnya dibicarakan di area rakyat ini.

Terlepas dari kabar burung yang dimaksud belum dipercaya kejelasannya tersebut, tentu ada salah satu sisi yang digunakan menarik dibahas salah satunya mengenai harta kekayaan Menteri Keuangan tersebut.

Menjabat sebagai Menteri Keuangan, tentu tak sedikit dari rakyat yang mana menilai kalau Sri Mulyani memiliki harta melimpah.

Jika menilik dari Laporan Harta Kekayaan Penyelenggara Negara (LHKPN), Sri Mulyani melaporkan harta kekayaan sebesar Rupiah 68.717.903.184 saja.

Dari total harta kekayaan tersebut, ia memiliki koleksi kendaraan yang mana terbilang sederhana. Tak ada kendaraan roda empat di dalam di LHKPN tersebut.

Terdapat tiga motor yang dimaksud dilaporkan Sri Mulyani diantaranya Honda Rebel CMX500 tahun 2019, Honda Scoopy 2022, lalu Honda PCX 2022.

Dan ternyata dari koleksi kendaraanya tersebut, ada yang mana unik dibandingkan dengan pejabat umum lainnya.

Koleksi kendaraan Sri Mulyani (LHKPN)
Koleksi kendaraan Sri Mulyani (LHKPN)

Harga motor yang tersebut dilaporkan Sri Mulyani justru memiliki nilai yang tersebut lebih lanjut mahal ketimbang unit barunya.

Sebagai contohnya pada Honda Scoopy lansiran tahun 2022, Sri Mulyani melaporkan pada harga jual Rupiah 22,732 juta. Padahal pada laman resmi Honda, motor ini dibanderol senilai Simbol Rupiah 21,975 juta.

Honda PCX160 Marvelous Matte Silver [PT AHM]
Honda PCX160 Marvelous Matte Silver [PT AHM]

Lalu untuk Honda PCX 2022, Menteri Keuangan yang disebutkan melampirkan nilai tukar pada LHKPN sebesar Rupiah 37,086 juta. Harga baru Honda PCX di area laman resmi Honda sebesar Simbol Rupiah 36,085 ntuk versi ABS.

Hanya satu motor yang dimaksud miliki nilai di area bawah nilai tukar baru, yakni Honda Rebel CMX500. Ia melaoorkannya di dalam bilangan bulat Rupiah 145 juta. Sedangkan nilai tukar baru laman resmi Honda senilai Mata Uang Rupiah 201 jutaan.

Honda Rebel warna cat Pearl Smoky Grey [PT AHM].
Honda Rebel warna cat Pearl Smoky Grey [PT AHM].

Tidak diketahui pasti kenapa Sri Mulyani melaporkan nilai tukar justru di dalam melawan nilai jual atau tarif baru motor tersebut.

(Sumber: Suara.com)