Hasil NBA: Boston Celtics Kalahkan Miami Heat dengan Selisih 33 Poin

Hasil NBA: Boston Celtics Kalahkan Miami Heat dengan Selisih 33 Poin

Kontrapedia.com – Boston Celtics mengalahkan Miami Heat dengan selisih nomor sampai 33 poin, yakni 143-110 di pertandingan yang mana mengulang laga Final NBA Wilayah Timur 2023, pada Kaseya Center Miami Florida, Hari Jumat (26/1/2024) WIB.

Bintang Celtics Jayson Tatum mencetak 26 poin, Kristaps Porzingis menyumbang 19 poin sebelum pergelangan kaki kirinya terkilir, serta memantapkan Celtics dengan kemenangan ke-35 musim ini.

“Pertandingan ini benar-benar bagus, namun secara keseluruhan tiada ada artinya apabila kami tiada mengambil pelajaran yang mana diperlukan kemudian menerapkannya pada pertandingan berikutnya,” kata pembimbing Celtics Joe Mazzulla seperti diambil dari laman resmi NBA seperti dimuat Antara.

Celtics menguasai permainan sepanjang laga. Sejak awal sampai akhir, merekan unggul dan juga tak mendapat perlawanan berarti hingga sempat unggul 34 poin.

Celtics mencetak 22 kali tembakan tripoin dari 40 percobaan, atau akurasi 55 persen. Secara keseluruhan, Celtics mempunyai akurasi tembakan dari permainan terbuka sampai 63,7 persen, 51 dari 80.

Jaylen Brown mencetak 18 poin, Jrue Holiday menyumbang 17 poin, dan juga Derrick White 15 poin untuk Celtics yang mana merupakan regu teratas NBA musim 2023-2024. Mereka mencatat 35 menang kemudian 10 kalah. Celtics telah terjadi menang dua kali dari dua pertemuan melawan Heat yang tersebut mengalahkan mereka itu dalam fase final NBA Wilayah Timur musim lalu.

Skor hingga 143 poin yang dimaksud merupakan poin terbanyak yang dimaksud pernah dicetak oleh Boston Celtics melawan Miami. Selain itu, selisih 33 poin di tempat akhir laga juga merupakan kemenangan terbesar Celtics melawan Heat pada 172 konferensi kedua klub, termasuk pada fase playoff. Celtics menembak 64 persen lalu mengungguli pertarungan rebound 47-31.

Bam Adebayo dan juga Tyler Herro masing-masing mencetak 19 poin untuk Miami Heat. Sementara pemain andalan Heat, Jimmy Butler cuma mencetak 17 poin di area laga itu. Kekalahan ini adalah yang kelima secara beruntun bagi Heat.

Selanjutnya, Celtics akan menjamu Los Angeles Clippers pada Akhir Pekan (28/1), lalu Heat akan mengunjungi New York Knicks di dalam hari yang mana sama.

(Sumber: Suara.com)