Dibilang Lepas Jilbab, Inara Rusli: Mau Pakai Tudung Saji, Terpenting Rambut Tak Terlihat

Dibilang Lepas Jilbab, Inara Rusli: Mau Pakai Tudung Saji, Terpenting Rambut Tak Terlihat

Kontrapedia.com – Inara Rusli kembali menanggapi tudingan melepas jilbab. Sama seperti pada kolom komentar, istri Virgoun yang disebutkan cuma berucap enteng persoalan kehebohan ini.

Inara Rusli menerangkan, bukanlah kesulitan seseorang memakai atau melepas jilbab. Hal terpenting adalah bagian rambut tiada terlihat.

“Esensinya kan rambut nggak boleh keliatan,” kata Inara Rusli ditemui di dalam Gunung Sindur, Bogor, pada Kamis (25/1/2024).

Inara Rusli menangis usai diperiksa menghadapi laporan Virgoun terkait dugaan akses ilegal pada Polda Metro Jaya, Jakarta, Selasa (23/1/2024) [Suara.com/Adiyoga Priyambodo].
Inara Rusli menangis usai diperiksa berhadapan dengan laporan Virgoun terkait dugaan akses ilegal dalam Polda Metro Jaya, Jakarta, Selasa (23/1/2024) [Suara.com/Adiyoga Priyambodo].

Bahkan kata Inara Rusli, apabila seseorang tak mau memakai jilbab, dapat diganti dengan penutup lainnya.

“Mau pake tudung saji, yang dimaksud penting rambutnya nggak keliatan,” ucap ibu tiga anak ini bercanda.

Namun ketika ditanya apakah Inara Rusli benar-benar akan melepas jilbab, artis yang status perceraian belum inkrah ini menolak menjawab.

Inara Rusli tertunduk serta segera masuk ke mobil tanpa memberikan keterangan lanjutan.

Inara Rusli di tempat kawasan Duri Kosambi, DKI Jakarta Barat, Selasa (19/12/2023) [Suara.com/Adiyoga Priyambodo]
Inara Rusli pada kawasan Duri Kosambi, Ibukota Indonesia Barat, Selasa (19/12/2023) [Suara.com/Adiyoga Priyambodo]

Kabar Inara Rusli melepas jilbab hadir dari unggahan di tempat Instagram. Ia memperlihatkan foto close up yang digunakan menghasilkan warganet menduga, tak ada jilbab yang digunakan menutupi.

Sebab terlihat bayangan rambut di dalam sisi samping. Namun Inara Rusli sempat membantah, bahwa yang dimaksud terlihat itu adalah alis.

“Itu alis,” kata Inara Rusli di tempat kolom komentar.

Bahkan di komentar itu pula, Inara Rusli mengumumkan orang-orang hanya saja sok tahu menebak penampilannya.

“Yang bilang bayangan di area melawan alis itu rambut, sotoy. Si paling tahu warna rambut orang,” kata Inara Rusli.

Ini tidak kali pertama Inara Rusli dituding melepas hijab. Ia sempat beberapa kali menghadapi isu yang disebutkan selepas memutuskan membuka cadar pada pertengahan 2023.

Pemicunya pun sama, Inara Rusli mengunggah foto close up ketika berbaring pada tempat tidur. Hal membedakan dengan postingan sekarang, mantan personel Bexxa itu bukan mengarahkan lensa kamera ke wajahnya secara langsung.

(Sumber: Suara.com)