Aldila Sutjiadi Terhenti di tempat Babak Kedua Ganda Campuran Australian Open 2024

Aldila Sutjiadi Terhenti di dalam tempat Babak Kedua Ganda Campuran Australian Open 2024

Kontrapedia.com – Petenis putri Indonesia Aldila Sutjiadi harus berkemas meninggalkan Australian Open, Awal Minggu (22/1/2024), pasca kandas pada pertandingan ganda campuran sesi kedua yang digunakan tertunda.

Aldila yang mana berpasangan dengan petenis Selandia Baru Michael Venus kalah dari pasangan tuan rumah Olivia Gadecki/Marc Polmans 7-5, 3-6, 6-10, demikian catatan resmi Australian Open.

Pertandingan yang mana berlangsung selama satu jam 27 menit itu berlangsung ketat. Kedua pasangan saling berkejar-kejaran nomor hingga set pertama harus dilewati melalui tiebreak.

Berhasil mengambil set pertama tak juga merta menghasilkan perjalanan Aldila/Venus mulus dalam set kedua. Gadecki/Polmans mengatur satu poin tambahan unggul, sementara pasangan Indonesia/Selandia Baru yang dimaksud menyusul untuk menyamakan kedudukan dalam setiap gim.

Kedudukan 3-3 menjadi titik dalam mana Gadecki/Polmans berhasil melepas ekor yang digunakan selalu dibuntuti Aldila/Venus, melaju untuk mengamankan set kedua 6-3 sekaligus memaksa keduanya memainkan 10 poin tiebreak.

Aldila/Venus mengambil bilangan terlebih dahulu pada fase super tiebreak. Namun, Polmans dengan servisnya yang tersebut menggelegar berhasil mengambil dua bilangan bulat setelahnya.

Sejak itu kedua pasangan saling berkejar-kejaran bilangan bulat menyamakan kedudukan hingga 5-5. Gadecki/Polmans menyelamatkan empat bilangan untuk match point, tetapi Aldila/Venus mencoba untuk menggagalkan dengan berhasil mengambil angka.

Namun, upaya Aldila/Venus yang disebutkan hanya sekali menunda kemenangan Gadecki/Polmans yang menangguhkan pertandingan dengan 10-6.

Pertandingan itu semestinya dimainkan pada Akhir Pekan (21/1) malam, namun pertandingan tunggal putra antara Alex de Minaur melawan Andrey Rublev harus berlangsung sampai lima set, sehingga laga fase kedua ganda campuran yang disebutkan harus digeser satu hari.

Aldila tiada mampu berjalan lebih banyak terpencil pada ganda campuran pasca juga harus berhenti pada sesi pertama ganda putri sama-sama petenis Jepun Miyu Kato.

Petenis berusia 28 tahun itu juga belum dapat mengulang prestasinya pada dua Grand Slam tahun lalu pada waktu berhasil menjejakkan kaki dalam semifinal ganda campuran French Open serta Wimbledon 2023 sama-sama rekannya petenis Belanda Matwe Middelkoop.(ANTARA)

(Sumber: Suara.com)