8 Kegiatan Imlek Bareng Keluarga yang mana Seru kemudian Menyenangkan, Biar Gak Jenuh Saat Libur!

8 Pertemuan Imlek Bareng Keluarga yang tersebut mana Seru kemudian Menyenangkan, Biar Gak Jenuh Saat Libur!

Kontrapedia.com – Momen Hari Raya Imlek yang digunakan jatuh pada 10 Februari 2024 kerap dijadikan event umat Konghucu kumpul keluarga. Apa hanya ya, kegiatan Imlek agar suasana lebih tinggi semarak?

Chinese New Year 2024 pada Indonesia, termasuk hari libur nasional kemudian jatuh pada akhir pekan sehingga semua anggota keluarga dapat berkumpul untuk merayakannya. Ditambah umumnya persiapan Hari Raya Imlek telah mulai dijalankan 2 pekan sebelum hari H.

Berikut ini rekomendasi kegiatan Imlek 2024, yang dimaksud dapat dilaksanakan mengutip China Highlights, hari terakhir pekan (26/1/2024).

Imlek (pexels)
Imlek (pexels)

1. Membersihkan rumah

Kegiatan membersihkan rumah sudah ada jadi tradisi warga Tionghoa jelang Hari Raya Imlek. Pertemuan yang digunakan melambangkan menyingkirkan barang lama untuk mengucapkan selamat tinggal pada tahun lama juga menyambut tahun baru Imlek, tambahan asik diadakan sama-sama keluarga lalu jadi momen family time.

2. Berbelanja

Sebagai persiapan menyambut tahun baru, umumnya umat Konghucu akan berbelanja memberi beragam makanan, jajanan, dekorasi, pakaian hingga kembang api untuk acara tahun baru. Pertemuan ini juga akan lebih lanjut menarik dijalankan bersatu anggota keluarga.

3. Makan waktu malam keluarga

Makan di malam hari sebelum tahun baru Imlek atau reunion dinner, merupakan kegiatan wajib diadakan bersatu seluruh anggota keluarga. Tapi apabila ingin suasana baru, seperti sekalian liburan di area Bali, sanggup makan waktu malam mewah Senses yang digunakan secara khusus menyajikan masakan internasional kemudian spesialisasi Tiongkok dengan konsep prasmanan sehingga suasana tambahan santai dan juga hangat.

4. Saling memberi angpau

Saat hari raya Imlek, biasanya orang tua memberikan angpao sebagai amplop merah terhadap anak-anak pasca reunion dinner. Di momen ini sesama anggota keluarga akan saling mendoakan kesehatan, juga rezeki yang semakin baik dalam tahun mendatang.

Warga lanjut usia (lansia) menunjukkan angpau yang diterimanya dari Yayasan Kelenteng Tay Kak Sie, Semarang, Jawa Tengah, hari terakhir pekan (22/1/2021).  [ANTARA FOTO/Aji Styawan]
Warga lanjut usia (lansia) menunjukkan angpau yang dimaksud diterimanya dari Yayasan Kelenteng Tay Kak Sie, Semarang, Jawa Tengah, hari terakhir pekan (22/1/2021). [ANTARA FOTO/Aji Styawan]

Apalagi uang di amplop merah dipercaya mengakibatkan keberuntungan bagi publik Tiongkok.

5. Ikut perayaan di tempat taman

Umumnya ketika Imlek, ada perayaan kegiatan tradisional pada taman untuk merayakan hari pertama tahun baru Imlek. Uniknya, taman tropis rimbun di area jantung resor, Senses mempunyai pemandangan lanskap yang indah, lengkap dengan duduk luar ruangan.

6. Ikut acara festival lentera

Selama periode awal tahun baru China, sejumlah festival yang diadakan publik Tiongkok, termasuk festival lentera yang tersebut sejumlah dilakukan pada berbagai tempat umum. Seperti di area laut, sungai, hingga danau.

7. Minum teh bersama

Sambil mengantisipasi persiapan tahun baru atau setelahnya Imlek terjadi, mampu dengan menikmati minum teh bersatu anggota keluarga sambil berbincang dengan percakapan dalam. Seperti konsep prosperous afternoon tea yang digunakan diadakan Ritz Carlton Bali periode 7 hingga 13 Februari 2024 yang dimaksud menyajikan camilan kemakmuran khas Imlek.

8. Menonton pesta kembang api

Salah satu kegiatan yang tersebut sebaiknya tak dilewatkan pada waktu tahun baru Imlek, yaitu pesta kembang api. Umumnya di area Indonesia kegiatan ini diadakan di dalam Chinatown yang mana terdapat di tempat berbagai daerah.

Apalagi ada kepercayaan semakin keras pengumuman petasan, maka semakin baik serta beruntung kegiatan bisnis hingga pertanian yang digunakan akan dihadapi dalam tahun mendatang.

(Sumber: Suara.com)